注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧元先生的博客

付出、爱、诚信、分享、共赢、成长!

 
 
 

日志

 
 

江恩21条买卖法则【注解】  

2008-05-31 23:39:18|  分类: 股票期货大学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、每次入市买卖,损失不应超过买卖资本的十分之一。

    这相信很多人会认为止蚀位为亏损十分之一,就应该止损。我觉得应该在有条件下,才对止损位下具体操作。例如,是介入短期买卖、中期买卖还是长期买卖。那幺就应该有不同的定义了。

    2、永远设下止蚀位。

    下止蚀位,能有效控制投资风险。能让投资者在出错时,也能保持资本可以再次进行买卖操作。

    3、永不过量买卖。

    就是不要因为买卖而买卖。在我研究观察市场投资者心理时,有一个这样的现象,很多人会因为想买卖股票而去买卖股票,而他们的第一思考却不是我为什幺要买卖股票,我是否在这次买卖中获得利润。

    4、永不让所持仓盘转盈为亏。

    这个说起来容易,做起来确实不易,面对诱人的利润,很多人还想获得更多,从来不知足,到最后市场见顶,股价一步一步下跌,还抱着这只是调整的心态,市场还会创新高,可惜事与愿违,到最后,利润没有了,还造成亏损。

    5、不逆市而为。

    不逆市而为,这个应该考虑到操作的周期来加以应用。也就是分清市场的长、中、短周期的趋势,结合自己本身操作的周期是长、中还是短。例如,如果市场在短期是下跌,而自己的操作周期也是短期行为,那幺,就不要入市持有股票了。

    6、有怀疑,即平仓离场。

    就是对自己的操作和原有看法产生了怀疑,这种心态严重影响投资者操作决策,这样能造成投资错误。

    7、只在活跃的市场买卖。

    只有活跃的市场才能有获得丰厚利润的机会,同时也能造成损失资本的机会。但一个活跃的市场资金进出十分容易。

    8、永不限价出入市,要在市场中买卖。

    不要限制委托价格,或者固定买卖价格。有足够理由应该以现价交易。

    9、如无适当理由,勿将所持仓盘平仓,可用止赚位保障所得利润。

    止赚位和止损位应该同样重要,不过很多人忽略了止赚位。

    10、在市场连战皆胜后,可将部分利润提取,以备急时之需。

    在连续获得利润的时候,继续获利的几率就大幅下降。此时应该注意风险。将部分利润提取,就是这个意思。

    11、买股票切忌只望收息。

    如果因为只望收息,这并不是买入股票的理由,因为这并不是股票上升的原动力。

    12、买卖招损失时,切忌加码。

    在买卖中,如果招损失,那幺这证明了投资者的分析错误,为避免加深错误,不应再加码,让损失加大。

    13、不要因为不耐烦而入市,也不要因不耐烦而平仓。

    在市场中,确实有不少投资者会犯这样的错误,如何控制好自身心理素质是一个难题,也是容易被人忽略的问题。要赢市场,先要赢自己!

    14、肯输不肯赢,切戒。

    就是止赚位和止损位控制不得当,应当在这两方面多下苦功。

    15、入市时落下的止蚀盘,不宜胡乱取消。

    为什幺要这样呢?这是因为在开始时的决策没有收到市场和自身因素的影响,很多时候这时下的决定多半是对的,在没有足够的理由,不要取消。

    16、做多错多,入市要等候机会,不宜炒卖过密。

    这个还是说,不要因为买卖而买卖。在机会没有出现之前,最好还是观望。等待有时候是很烦人的事,希望投资者能克服。

    17、查沽自如,不应只做单边。

    这个暂时在国内还是不适合。还是一句话,顺势而为,应该买就买,应该卖就卖。

    18、不要因为价位太低而吸纳,也不要因为价位太高而沽空。

    这也是人们常说的,新低之后还有新低,新高之后还有新高。还有一样是,一只股票是10,另一只股票是20的时候,这并不表明10的股票就可以买人,而20 的股票就要卖出。

    19、避免在不适当的时候金字塔式加码。

    所谓不适当的时候,应该是指逆市操作的问题,也就是说,应该等股票冲破阻力位后在加码买人,或者股票破位下行才加码放空。当然在现在国内市场还不能放空。

    20、永不对冲。

    就是在你持有一只股票的时候,当它下跌时,不要买另一只股票来补仓。应该执行止损。

    21、如无适当理由,避免胡乱更改所持仓盘的买卖策略。

    也就是不要随便改变策略,在你进行交易时,只有在市场出现明显的转势迹象时才离场。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017