注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧元先生的博客

付出、爱、诚信、分享、共赢、成长!

 
 
 

日志

 
 

巴菲特称美元贬值趋势还将继续  

2008-06-02 21:27:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 07:17 中国证券报-中证网

  □本报记者 黄继汇

  全球知名投资者沃伦·巴菲特周三在西班牙马德里的一个记者会上表示,与世界其他地区相比,欧洲有更多大宗并购的机会。巴菲特还说,美国经济危机最糟糕的时候已经过去,但除非美联储改变其货币政策,否则美元贬值趋势还将继续。

  危机对美经济影响将更持久

  巴菲特预计当前全球金融危机对美国经济的影响将比许多人的预期更深入,持续时间更长。他表示,经济下滑对金融机构的影响是二战以来最为严重的。但他也表示,至少对银行业而言,在美联储出手相救华尔街投行贝尔斯登,以遏制“颇具蔓延性的金融恐慌”之后,最糟糕的情形或许已经结束。

  巴菲特表示:“我认为,自从去年8月以来冲击各类金融机构的风暴已基本得到控制。对美国经济会产生什么影响,我们不知道,但我认为影响的持续时间将比许多人预期的要长,影响程度更深,大量的影响可能会在今后浮现。”

  巴菲特此次在欧洲进行考察的一个目的,可能是为减少他旗下伯克希尔·哈撒韦公司投资美元的敞口风险。他称美元长期内可能会贬值,因导致美元疲软的政策因素还在继续。他表示:“我预计,除非政策发生重大转变,否则美元长期内还将贬值。”

  欧洲有更多大宗并购机会

  先前有报道称,评级公司穆迪误给一些复杂的欧洲债券产品“AAA”评级,之后也未进行调降,这导致其股价周三大跌16%,穆迪目前正对此事展开调查。

  巴菲特认为这对穆迪没有大碍。他称:“我认为一天的表现不会永久性地改变穆迪的价值。”

  巴菲特此次基本上没有暗示他青睐哪些个股或板块,只是表示没有计划投资互联网公司。“我关注那些我知道所在经济体未来5年、10年或20年前景的公司。我倾向于变化极少的公司,互联网公司不在此列。”

  巴菲特当天还在新闻发布会上表示,他领导的伯克希尔·哈撒韦公司正在寻找税前利润在7500万美元以上的大型欧洲企业作为收购目标。他说,伯克希尔·哈撒韦公司需要并购大型企业,因为其自身就是市值高达约2000亿美元的庞然大物。

  在此次欧洲行的最后一站,他还承认,很久以前他就应该在欧洲寻找收购机会。“为什么不更早一些呢?这很容易。我犯了个错误。10年以前我就应该在这里了。”巴菲特称,“未来几年我可能还会到其他地方考察。”并称可能单独安排一次亚洲之行。

  关于是否对瑞士再保险或德国钢铁金属贸易商Kloeckner 有兴趣,巴菲特未予置评。市场此前传言巴菲特可能对Kloeckner有兴趣,导致该公司股票价格周三上扬2.5%。     新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017