注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧元先生的博客

付出、爱、诚信、分享、共赢、成长!

 
 
 

日志

 
 

欧元先生:人民币国际化的启示  

2011-12-15 01:48:16|  分类: 欧源团队汇评(每 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民币国际化的启示
    中国加入WTO10年,经济迅速发展,10年来的变化相信中国每一个老百姓都能体会到,现在每一个家庭基本上都有电脑和智能手机,收入中等家庭也可以拥有自己的汽车,相信中国这10年没有白过。改革开放带来了无限的商机。中国由原来高新科技产品进口,变成出口,相信世界上现在没一个国家够胆小看中国人。中国人由最初的模仿引入技术到自主研发,到自主品牌。现在中国产品包括有服装、电子产品、汽车等出口量以占据世界总出口量的32%,成为世界巨头。人民币国际化警钟响起,使得美国人不得不防备人民币。
    而近来中国各大金融市场动荡不休,包括房地产市场、股票市场、商品货币市场都纷纷大幅下跌,大家都可能会在想是谁在做小动作,本人觉得是国际游资在作怪,其实源头应该从2008年金融海啸说起,美国已经意识到中国的崛起,人民币国际化日益逼近对美国做成巨大的威胁。从而外资以从各个不同的渠道想方设法进入中国市场,从人民币不断升值可以看出,游资进入中国之后接下来就是悄然进入股市和房地产市场,首先把中国的房价推高至泡沫状态,然后再等东风的到来。结果给他等到了,在中国强硬的政策干预下,房地产泡沫终于破灭。外资就来一个顺水推舟,迅速抽离资金包括房地产市场资金,部处已久的股票市场资金迅速抽离,做空股指期货,卖出股票套利。人民币近段时间连续跌停。希望中国不要再把消息隐瞒老百姓,中国人都有知情权。中国的新闻自由太差了。写这篇文章我希望中国不要走日元国际化那条坎坷的道路(日本那时候房地产泡沫根现在的中国基本上相同,但是房地产泡沫破灭后日本经济停止发展10年,由原来每年的GDP增速10%,变成连续10年GDP增长不到1%)希望大家从文章中得到启示。

发稿人:欧元先生2011年12月15日1:43:13

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017