注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧元先生的博客

付出、爱、诚信、分享、共赢、成长!

 
 
 

日志

 
 

欧元先生:抓顶摸底的痛  

2012-11-16 13:21:25|  分类: 欧源团队汇评(每 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧元先生:抓顶摸底的痛

昨天晚间欧美股指再次转跌,带动商品及商品货币走弱,美元雄起。但奇怪的是欧美老而弥坚,居然守在12700上方。黄金继维持高位震荡格局,原油则维持低位震荡格局。重要的风险避好指标美日汇价成功重回80上方,这又是一个奇怪的现象,显示风险情绪正在减弱。

 

欧美:

价格仍然在1.2690~1.2800之间震荡,未破下降趋势所以还在坚持看空,建议待破位而入。但这个区间显然有点大,操作上难度比较大,操作的耐性也要很大才行。很明显,12650的支撑很关键,也是从13000做空下来的终极目标。12650一旦破败,则将有更低目标。

支撑:1.2670,1.2700,阻力:1.2810,1.2740。

 

镑美:

英镑今天亚洲早盘已经创出新低,继续下跌没有悬念,操作建议:欧洲盘反抽15860附近阻力不破入场做空。但需要提醒的是,镑美的周线和日线指标已经超卖,追空的危险性非常大。每一个新低都可能是底部,这也是抓顶摸底的痛。从理性的角度来说,抄底不是不可,但一定不能抱有幻想,就是说新低已经出现,如果你的入场位不是在新低附近,而是有一段距离,这样你的位置就不是最佳位置。那么如果还有更低,而你又没放止损,这样非常危险。

 

澳美:

行情在短期内处于快速下跌,关注1.0305-1.0244的支撑区间。也可再次关注1.0402的阻力,阻力有效则卖出,止损1.0466,目标关注1.0244。澳美的日线级别的上升通道即将破败。如果套用股票市场的说法,是不是可以说成是强势品种的补跌呢。本人是从惨烈的A股市场过来的,难免会有这想法,大家可以都想想。

 

美日:

前几天让团队其它成员写了两天美日,正好是他回踩我前期预期的上升通道回踩位,然后趋势短线判断刚好是跌,结果那家伙就说成了跌势了。事实是79-79.2一直是我认为的回踩回理入场位,这在我连续两天的策略表只都限价79.2做多美日可见。昨天美日给力了,高位大阳线,突破81似乎就在这一周似的。但说实在的,我多单已经止盈了,目前没有任何理由让我再多美日。头顶就是一个前期压力,过不了就形成三角形压力了,情况与黄金白银很相似。

 

黄金白银:

这几天我黄金白银的策略一直是放在高位限价做空,限价的理想位置最合理是在晚上10点左右定下来。事实上,大家可以回看这几天银的走势,几乎都是前段时间过山车,然后在我们亚洲人睡觉了他就冲高回落。在我看来,是很明显的卖家出货行为,出够了,他就一盘水倒下去了。至于他还有多少货没出完,我真不知道。但从客观来看,首先没有很合理的进一步推高金价的理由,倒上推低的理由却有很多。从时间轴上,黄金合理的拉升时间应该在明年的2-3月份。怎么说起时间轴来了,变成教动画了。

 

本日策略:

欧元先生:抓顶摸底的痛 - 欧元先生 - 欧元先生的博客

 

策略使用方法

欧元先生:抓顶摸底的痛 - 欧元先生 - 欧元先生的博客

  

关于仓位的理解:

举个例,假如是1000美金的仓,下0.1欧美就已经是10%仓位了,经过我们长期的实践,只要不超过10%的仓位,是很难会爆仓的,当然赚钱也会慢一点。但如果技术好的话,10%仓位绝对可以稳定盈利。20%仓位不是不可以,但必须是技术很好,同时操作心态好才可以盈利。一旦超过30%仓位,就很容易爆仓了。也就是说,如果你1000美金的仓,下了0.3的欧美,就很容易爆仓,当然,如果你每单都很正确,你也很容易翻仓,风险和收益是成正比的。但事实上,很多朋友喜欢1000美金也是1手欧美的下,那就是玩命了。另外,要注意的是,黄金通常日内波动很大,所以我们一般把0.1的黄金当成了0.3的欧美来看,也就是说,1000美金的仓,下了10合约黄金已经是风险很大了,但风险和收益是成正比的。

 

其它品种综述:

美国黄豆

按现在的行情看来,1405.2-1363.65的支撑区间暂时是有效的,今天建议在1418.89买入,目标关注1442.71-1485.62的区间

 

豆粕

行情仍处于下跌当中,暂时建议观望

 

原油:

价格仍然在88.00至84.50之间窄辐震荡,建议观望为主。

支撑:84.80,85.75,阻力:88.00,87.4。

美加:

价格仍然在上升通道中,中线看多,目标在1.0150。

 

道琼斯指数:

道指昨天晚上暴跌现在最后一道防线已经跌破,现在正处于下降通道中运行。操作建议:今天只做空单不做多单,关注重要阻力12780、12700,不破则入场放空。

 

沪深300:

股指昨天小阳报收,短线超卖今天很可能会延续反弹,操作建议:今天只做空单不做多单,关注2230阻力突破无效回落入场放空。

 

总结:

做交易三分技术,七分心态,对于大多数的人来说,仓位越重心态只会越差,所以,低仓位操作永远是对的,这是在这个万变的市场保命的唯一方法。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017