注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧元先生的博客

付出、爱、诚信、分享、共赢、成长!

 
 
 

日志

 
 

欧元先生:黄金突破慢半拍,欧元又见12500  

2012-08-22 14:24:14|  分类: 欧源团队汇评(每 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金突破慢半拍,欧元又见12500

       昨天行情让多头痛快了一把,当震荡高手还把空单埋好在12400附近准备再一次获取暴跌的乐趣时,随着黄金突破1630,欧美也一举拿下12430的前期压力,最高12489,超过50点。短期来说,应该是有效突破了。

欧美、澳美和镑美:

       欧美目前面临真正压力,12500。从K线形态及均线来看,三个品种中欧美应该是最弱,半年线还远远的在12700附近。同时,回看去年跌破13000的行情,第一次触及整数关口后反弹阻力500点是多空分水岭。假设最终欧美将跌穿12000的话,则12500不能向上翻过。当然,这年头假突破特别多,我们还是以50点作为有效突破来算。这样欧美必须收在12550上方两天以上,这样才算真正脱离12000的阴影。但无论如何,昨天的大阳线是真的,按照正常的推断,今天又将展开高位盘整。

       澳美本轮反弹比较弱,但回看整个上半年,澳美的升势是很好的。均线看,10370附近是多空的强支撑,一旦跌穿则出现高台跳水式暴跌。而目前处于上升浪的末端,4小时看是上升通道的底部支撑。上方压力10500-10520区间,盘整后有望突破,但万一突破不了,下跌将是恐怖的。建议做多选择10450下方,轻仓操作。另外,昨天的澳储货币政策明显对澳元有打压作用,所以预计澳元向下调整过程会比较长。

       镑美昨天刚刚翻过120天均线,目前在均线附近震荡盘整。目前镑美的升势比较好,日线多头排列,整齐的向上突破,所以空单建议短空为主,轻仓位。多单建议在回踩15720-730附近入场,止损15690,目标15800。

黄金白银:

        黄金终于也突破1630了,等他突破等到命都快没了。其实昨天黄金突破1630几乎是板上钉钉的事情了。因为前天白银已经高调的突破了28.3三角形压力。加上黄金1618附近是120天均价。都站上去三天差不多了,拉个长阳确认,多漂亮啊。但K线形态就像上楼梯一样,上了一个平台,又有下一个平台。眼下1640附近又是另一个平台阻力。考虑到黄金这回是三角突破,所以再下一城是常理。但从技术上如果能回抽确认一下上一平台支撑就更好了。这次好像没有人说什么QE不QE的就升起来了,是多头耐不住还是我消息比较背呢?但不管怎么说,既然这次是白银带头的,跌不跌,什么时候跌最好还是看白银。白银老哥29.3是120天均线压力,大家想好了,站稳了说不定就是30了,站不好就来个像样的回抽。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017