注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧元先生的博客

付出、爱、诚信、分享、共赢、成长!

 
 
 

日志

 
 

欧元先生(顺沣资本):镑美领涨收官2012  

2013-01-03 14:23:18|  分类: 欧源团队汇评(每 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论美国两党关于财政问题的讨论最终结果怎样,2012年都已经过去了。昨天的收盘最抢眼的要数镑美,其次应该是黄金。作为老大的欧美还是以震荡结束。2013来了,世界末日没有来,QE4也来了,全球都对2013充满了期待。

欧美年线总结:

欧美去年以12939开盘,于去年2月到达全年最高点13500附近,然后全年呈现一种探底回升的格局,收于13220附近吧。有趣的是,昨天的收盘也来了一次探底回升,开盘13235,最低探到13170附近,收盘回到13220。

总体来说,欧美日线处于大型上升通道当中,从大型波浪来看应该是处于一波调整浪当中,这波调整应该以13120附近为目标,以不破12900为维持上升的标准,以突破13300为结束调整的信号。所以,本月总体格局看作震荡盘升为主,13120支撑盘稳了将拉升。特别指出,这是中长线的判断。

镑美年线总结:

镑美的年线是一条漂亮的阳线,月线呈现很好的横盘待升格局。月线级别以突破16350拉升为目标。周线再次到达大型箱体的顶部,突破16300目标指向16700。日线正在从空头转全面多头的转换过程。所以操作策略上,做空以短空,轻止损快速离场为主,逢低果断做多为主。做多理想的入场位置应该在5日线附

澳美年线总结:

澳美2012年以10200附近开盘,最高触及10850附近,最低破位10000关口,但破位时间非常短,大家还记得的,年中的时候,两个月左右的时间,最低在9600附近吧,就回来了。日线级别,澳美目前位置为60日均线支撑,展开震荡,若能站稳才能反弹,如果目前位置再次破位,则调整将到达更低位置。反弹突破的压力在10450附近,日线收盘在450上方才算真正摆脱跌势。

美日年线总结:

牛股,月线横盘充分而拉升,全年做了两次的超大型过山车。没记错的话是2011年底到达最低后开始拉升,年中到达84.5后回落700多点,在77附近重新站稳,盘整,拉升。完美的过山车。目前所有都把目标调得高高的,什么88,什么92,100好不好。美日真到了100,按背小三就最大的功臣,可以把他名字刻在石头上面。

黄金年线总结:

黄金全年也是一种探底回升的格局,年初冲高回落,一直跌到年中,期间伴随着巴老说要买欧元也不买黄金,罗杰斯说1600他会满仓什么的。更有我们同行那会也说要破位1500。结果,1526成为全年最低,然后盘整,拉升。11月底又来到了1780。所有人又说要到1900了。结果,又回来了。波浪,总有上去的时候,也会有下来的时候。关键是我们能看到真正的趋势。

黄金的日线仍然处于下降通道,昨天就巨阳收盘,但没有突破真正的反转压力位,1680附近吧。当然重新站上1700又会有一大帮人说要回到1900了。我的观点是,下降通道顶部,无论真破假破,都得逢高放空。

总结

2012年过去了,2013年来了。今年没有QE3,QE4是说好的,每月给多少。美国人又会怎么搞呢?日本人的算盘底下到底放着什么呢?欧洲人还有钱发工资吗?这些似乎都会影响整个市场的走势。但作为交易者,我们必须有一套完整的操作系统,这其中包括你的技术,包括你的纪律,更包括你的仓位控制。有一条是永远正确的,赚了钱就出金,祝大家新年越赚越多。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017